«Кубок СССР» по футболу. «Спартак», «Торпедо» и ЦДКА вышли в полуфинал.

Розыгрыш «Кубка СССР» по футболу близится к концу. Состоялись уже четвертьфинальные игры.

В Москве на стадионе «Динамо» были разыграны два интересных матча. В первом встретились московские команды «Торпедо» и «Крылья советов».

Быстрый темп, предложенный «Торпедо», не только приняли, но и усилили игроки команды «Крылья советов». Вратарям той и другой команды пришлось сразу же включиться в игру.

Нападающие «Торпедо» играют быстро, напористо, но без обычной для них точности. Всё же вратарю команды «Крылья советов» Архарову приходится трудно. В один из моментов у его ворот высоко поданный мяч, опускаясь, ударяется в спину защитника и тихо отскакивает в сетку ворот*. «Торпедо», стремясь закрепить успех, усиливает нажим. Вскоре Яковлев хорошо обманывает защиту противника и резким ударом забивает второй мяч.

Однако на этом атаки «Торпедо» заканчиваются. Инициатива – у «Крыльев советов». Команда всё чаще и чаще угрожает воротам «Торпедо». Хорошо играет Разумовский, спасающий свою команду от, казалось бы, «мёртвых» мячей, и всё же первые 45 минут не меняют результата.

После перерыва преимущество «Крыльев Советов» становится более заметным. Нападающие Дементьев, Алексеев, Севидов, хорошо поддерживаемые полузащитниками Егоровым и особенно Давыдовым, заставляют «Торпедо» уйти в «глухую» защиту. Момент у ворот «Торпедо». Разумовский выбрасывается вперёд на пробитый мяч, но не удерживает его, и он тихо катится в ворота. Вот-вот он пересечёт линию. В критический момент защитник, не успевая достать его ногой, бросается на траву и преграждает телом путь мячу. Мгновенно вокруг упавшего вырастает клубок из игроков «Торпедо» и «Крыльев советов». Невозможно определить, где мяч. Не растерявшийся Разумовский смело бросается в самый центр борьбы за мяч и под дружные аплодисменты зрителей успевает его схватить.

Игра продолжается с огромным напряжением. Центр нападения «Торпедо» Пономарев, которого как-то привыкли видеть только у ворот противника, на этот раз больше играет на свей штрафной площадке, помогая защите. Нависшая над воротами «Торпедо» угроза разрядилась сильным ударом Севидова. Счёт 2:1.

Идут последние минуты игры. «Крылья советов» энергично атакуют. Но время истекает. Свисток судьи Латышева останавливает игру на счёте 2:1. Таким образом «Торпедо» - участник полуфинального матча.

«Вечерняя Москва», 14 августа 1944 года.
http://torpedo.ru/gb/comments.php?id=180726&n=57


 

Hosted by uCoz