Победа «с листа»

Еще до игры сектор томских болельщиков провозгласил свой клуб чемпионом России. Это выглядело, пожалуй, чрезмерно смело, и тем не менее по окончании матча «Томь» хоть и условно, но заняла первую строку в таблице.

Реальный шанс стать автором первого гола чемпионата уже в самом начале матча имел Панов, но отправил мяч, поданный со штрафного Будылиным, выше ворот. Счет же открыл Кульчий. До перерыва мяч дважды побывал в воротах черно-белых, однако второй гол засчитан не был: судья зафиксировал не вполне очевидное нарушение со стороны атакующего игрока «Томи».

А во втором тайме начудили торпедовские защитники. Сначала Ленцевич недалеко от штрафной без особой необходимости сбил Погребняка. Последовал опасный штрафной в исполнении Младенова, но партнеров выручил Яагер. Затем Ленцевич заработал угловой для «Томи»: мяч уходил от игрока соперника за ворота, но защитник, вместо того чтобы благополучно проводить его взглядом, зачем-то «приложился» к нему. И в довершение Йокич врезался в выходившего на перехват Бородина, в результате чего мяч оказался в торпедовских воротах. Сербский защитник, который в конце первого тайма чуть не стал автором гола в ворота «Томи», по иронии, в конце второго забил в свои...

Елена САВОНИЧЕВА

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей ПЕТРЕНКО главный тренер «ТОРПЕДО»:

К сожалению, наша прошлогодняя история, когда мы, только пропустив гол, начинаем нормально играть в футбол, повторяется. Несогласованность в обороне сегодня привела ко второму голу, который перечеркнул все наши усилия.

Валерий ПЕТРАКОВ главный тренер «ТОМИ»

Хорошо, что взяли три очка, тем более в выездной игре. В отличие от соперника мы не участвовали в Кубке России, поэтому играли сегодня «с листа». Все без исключения игроки выполнили то, что намечали. Я доволен и результатом, и игрой.

При мне «Торпедо» выступало в Европе

В перерыве мы попросили прокомментировать происходящее на поле сербского защитника «Торпедо», наблюдавшего за матчем с трибуны

Как человек, долго игравший в команде, могу лишь сказать, что это не торпедовская игра. В чем причины, не знаю. Сезон только начинается, и, может быть, команда еще не сыгранна...

— Когда вы пришли в клуб, защита тоже долго сыгрывалась ?

— Нет. У нас тогда была самая опытная защита в Премьер-лиге: Саша Лухвич, Андрюха Малай, Слава Даев, Гашкин, я, Леонченко. Когда я играл в «Торпедо», оно выступало в Европе...

— Могли бы оценить действия вашего партнера и товарища Йокича?

— После первой игры с «Москвой» рассуждали, виноват он или нет, а для меня он был лучшим игроком на поле в составе нашей команды. Сегодня он проявляет характер, но, конечно, кто играет, кто бьется, тот иногда и ошибается.

— А почему вы не играете?

— Шесть месяцев провел в аренде в «Сатурне». Когда играл, все было замечательно. А по возвращении в «Торпедо» меня выставили на трансфер. Сейчас тренируюсь в отдельной группе вместе с несколькими футболистами, на которых команда не рассчитывает. Буду ждать истечения контракта и летом уйду из «Торпедо», к сожалению, как свободный агент. Но если «Торпедо» понадобится Никола Йолович — я тут, а если нет — значит... пришло время прощаться.

— Предложения есть?

— Есть. Из Украины, Германии, России. Скорее всего, вернусь на родину в один из наших лучших клубов или останусь здесь: в России я уже как дома.

В «Шиннике» мне доверяют

После матча мнением об игре поделился бывший защитник «Торпедо», а нынче игрок ярославского «Шинника».

В защите сегодня сыграли очень слабенько. Пока еще коллектив новый, а главную свою звезду продали. «Томь» имела преимущество, особенно во втором тайме.

— После первого тайма были уверены, что «Торпедо» отыграется?

— Мы смотрели игру с трибуны вместе с Виталиком Волковым, и оба думали, что счет «Торпедо» сравняет. Как минимум будет 1:1. Панов-то всегда свой гол забьет! А когда сравняли, мы ведь пять минут мяч в центре держали. Томск не мог его отнять. Думал, все — теперь наша игра. И Кормильцев начал действовать с помощью своих скрытых передач. Но тут случился неудачный пас Йокича грудью назад...

— Вижу, что по «Торпедо» скучаете...

— Конечно, скучаю, болею за него. Но я уже в аренде в другом клубе, и у меня теперь иные задачи. Мне доверяют в «Шиннике». Жалко, что мне не дали возможности поработать в «Торпедо»: ни на один сбор не взяли. Вышел на работу 15 декабря по возвращении из полугодичной аренды в «Шиннике» и узнал, что меня выставляют на трансфер. Купить меня никто не смог, но пылить скамейку в дубле мне не придется. К тому же клубы договорились: если в этом году я удачно выступлю в Ярославле, «Шинник» выкупит мой трансфер.

— А сколько стоит защитник Черногаев?

— Цену мне никто не называл, но слышал, что семьсот тысяч.

«ФУТБОЛ» №12/2006

Hosted by uCoz