6 июня. «Торпедо» (Москва) — «Динамо» (Минск). 0:1 (0:0).

Меньше месяца назад минские динамовцы выиграли у торпедовцев кубковый матч. Победили они и на этот раз, причем опять в целом их игра выглядела предпочтительнее.

Встреча прошла напряженно. Соперники прежде всего позаботились о  нейтрализации футболистов, умеющих забивать голы.  За Соколом внимательно приглядывал Шавейко, за Кондратьевым — Ковач, за Шалимо — Полукаров. В свою очередь минчане Зыгмантович и Янушевский опекали Кобзева и Ю.Савичева. Но если игроки обороны «Динамо» надежно справились со своими обязанностями, то защитники «Торпедо» не всегда успевали за быстрыми перемещениями соперников, и уже в первом тайме у ворот москвичей возникло несколько острых моментов.

С близкого расстояния бил Гоцманов, оказавшийся в одиночестве перед воротами хозяев. Но мяч пролетел выше цели. Вскоре из выгодного положения ударил Сокол, но Харин среагировал на удар. Еще дважды вратарь «Торпедо» выручал свою команду после острых прострельных передач Шалимо и Сокола. На 31-й минуте мяч после удара Кондратьева наконец влетел в ворота москвичей, но находившийся рядом с капитаном минчан П.Балиян зафиксировал положение вне игры и гол, естественно, не засчитал.

И все же настойчивость минчан увенчалась успехом. Сразу после перерыва Деркач из-за пределов штрафной направил мяч в верхний угол.

После того как тренеры «Торпедо» заменили двух полузащитников, хозяева заиграли острее, много атаковали. Тем не менее гости, пожалуй, были ближе к новому успеху — их контратаки не раз ставили в тупик оборону торпедовцев.

Г.ЛАРЧИКОВ.
(«Советский спорт»)

 

 

20 августа. «Динамо» (Минск) — «Торпедо» (Москва). 3:1 (3:0).

МИНСКИЕ динамовцы во встрече с московским «Торпедо» довольно быстро добились успеха: после розыгрыша углового Кондратьев сильно пробил под перекладину. Бил он с той же позиции, что и в недавнем матче со «Спартаком», и удар нанес такой же силы и такой же точности. Минчане постарались развить успех и справились с этой задачей. Спустя 17 минут Деркач бил из-за пределов штрафной площади. Харин, видимо, не контролировал ситуацию, и мяч влетел в нижний угол. А затем отличился Метлицкий, издали пославший мяч в «девятку».

Только после перерыва гостям удалось отквитать один мяч. В довольно сомнительной ситуации Юшка назначил пенальти в ворота «Динамо», и Гречнев уверенно реализовал его. Концовка встречи получилась тусклой. Минчане все внимание уделили контролю над мячом и атаковали редко. Автозаводцы выглядели активнее, но, не использовав целый ряд выгоднейших ситуаций, сникли и они.

М.СУПОНЕВ
(«Советский спорт»)

 

Hosted by uCoz