22 июня. «Торпедо» (Москва) — «Жальгирис» (Вильнюс). 0:0.

АВТОЗАВОДЦЫ столицы в этот день не проиграли, доведя тем самым свою беспроигрышную серию до восьми матчей. Но, думается, игра их с «Жальгирисом» не принесла удовлетворения ни самим футболистам «Торпедо», ни их поклонникам. Слишком велик у хозяев был брак в передачах, не получилась у москвичей и коллективная игра во втором тайме.

В целом матч прошел в равной борьбе, и итог его закономерен. В первом тайме активнее выглядели торпедовцы, среди которых выделялся своей постоянной нацеленностью на ворота Кобзев. После перерыва активизировались гости, то и дело организовывавшие быстрые и опасные контратаки. В одном случае Баранаускас метров с десяти угодил в стойку ворот. Упустил шанс открыть счет и защитник москвичей Ковач: он не сумел забить мяч в пустые ворота.

И.ТИМОШКИН.
(«Советский спорт»)

 

10 ноября. «Жальгирис» (Вильнюс) — «Торпедо» (Москва). 1:0 (0:0).

Торпедовцы прибыли в Вильнюс после великолепной победы в повторном матче розыгрыша Кубка кубков над западногерманским клубом «Штутгарт». Такую же яркую игру москвичи были намерены продемонстрировать и в очередной встрече первенства страны. Тем более, что торпедовцы уже исчерпали лимит ничьих, и им нужна была только победа. Футболисты «Жальгириса» на своем доле проводили последний матч сезона и, конечно, им хотелось выступить дома достойно.

Игра была интересной и остросюжетной. В первом тайме инициативой владел «Жальгирис». Вильнюсцы атаковали чаще и острее. Дважды после угловых мячи с линии своих ворот отбили защитники «Торпедо», а опаснейший удар Иванаускаса отразил Харин. Гости играли от обороны. Торпедовцы защищались большими силами и изредка пытались прорваться к воротам хозяев поля с помощью быстрых контратак. В конце первого тайма один против Юркуса выскочил Юрий Савичев, но на его удар отлично среагировал вратарь.

После перерыва торпедовцы заиграли активнее, но редко били по воротам, к тому же их удары были неточны. Единственный гол в конце встрёчи забил дебютант «Жальгириса» Рузгис. Получив мяч из глубины, он точным ударом метров с 25 направил мяч в верхний угол ворот.

Б.ЧЕКАНАУСКАС.
(«Советский спорт»)

 

 

Hosted by uCoz